Informações sobre turismo, lazer, entretenimento e gastronomia dos distritos de Sousas, Joaquim Egídio e região.O Posto de Informações Turísticas Elvino Silva Filho fica na Praça Dr Cássio Raposo do Amaral, s/n(praça da guarda municipal,na entrada de Sousas, em frente à Vert Eventos). Contato:3258 7960 Email: pit@campinas.sp.gov.br Funcionamento: todos os dias da semana,das 8h às 12:00h e das 13:00 às 17h.
quarta-feira, 18 de março de 2015
21 de março Acontece a primeira edição de 2015 do Boteco na Estação
A primeira edição de 2015 do Boteco na Estação estará recheada de programação, no sábado, dia 21 de março, a partir das 10hs o público poderá curtir o Mercado Mundo Mix que retorna a Campinas .
O público poderá conferir as tendências de vanguarda ligadas à cultura urbana, às novas ideias nas diversas áreas das artes, especialmente música, moda e design.
Esta edição terá 150 expositores de todo o país para um público estimado em cerca de 25 mil pessoas durante os dois dias de evento. Além de vasta programação cultural, com uma completa galeria de arte, com trabalhos exclusivos de artistas plásticos, poetas, designers e escritores, os visitantes poderão encontrar diversos produtos de economia criativa, como roupas (feminina, masculina, infantil e plus size), calçados, bijuterias, objetos de arte e decoração, acessórios para cabelo, cintos, bolsas, mochilas, carteiras, e serviços variados como barbearia, tatuagem, entre outros.
Será montado ainda o Food Park Mundo Mix com diversos food trucks com as tradicionais comidas de rua para os mais variados paladares, como sanduíches, petiscos, ceviche, galinhada, batata em espiral, kebab, falafel, pastel, crepes franceses salgados e doces, massas, sorvetes artesanais, drinks, além de especialidades da culinária brasileira e mexicana. Com DJs de Campinas, a rádio MMM garante boa música para quem estiver passeando no Mercado Mundo Mix, e irão comandar as pickups durante todo o evento.
O público também prestigiará a Programação Cultural, a Galeria Sem Nome que é responsável pela curadoria das obras que serão expostas no Mercado Mundo Mix. Com o tema “Mulher", artistas de todo o Brasil participam desta edição, respondendo ainda pela curadoria de Live Painting e pelas oficinas programadas para o evento.
O Espaço Cultural Lince Negro e o Polo Funk Master dão movimento ao evento, com diversas apresentações de dança e as instalações da Estação Cultura se transformam em um grande picadeiro com as apresentações da Cia do Circo.
O ateliê MOras de produção artística da moradia da Unicamp apresentará suas obras, estudos e intervenções sobre o Empoderamento Feminino.
A partir das 13h começa o Boteco na Estação, nesta edição o Bar do Zé com porções, lanches e salgados e também SABERES E SABORES, que é um projeto de transmissão de saberes e valorização da cultura negra a partir do (re) conhecimento da Culinária Afro-brasileira. O Projeto “Saberes e Sabores”, além de partir de uma base já reconhecida de pratos como akará, asarô, begueri, caruru, xinxim de galinha, manguzá, canjica, acaçá, manuê, xerem, amalá, vatapá e acarajé, entre outros, realiza pesquisas e levantamentos de pratos, receitas e ingredientes da Culinária Afro-brasileira, suas histórias, mitologia, mitos e lendas, além da forma adequada de se servir cada prato.
Para o Evento “Boteco na Estação” (21/03) o Projeto “Saberes e Sabores” oferecerá dois pratos, DG e Arroz de Hauçá.
A Cervejaria Crazy Rocker e Dortmund, trazem a cerveja artesanal para a Estação.
O Grupo Sinuca de Bico dá o ritmo da tarde, a partir das 14hs, o grupo é muito conhecido dos apreciadores de um bom samba de raiz por suas apresentações em casas e eventos da região, atraindo publico diversificado e de todas as idades. Ele encanta com suas interpretações de samba, um estilo de música com característica tipicamente popular e com ritmo que faz parte do coração de todo brasileiro. Com a formação de músicos experientes e apaixonados pelo que fazem, o grupo conduz com maestria um rico e imenso repertório eclético, fazendo com que cada apresentação seja impregnada de ritmo e empatia com o público.
Em suas apresentações, o grupo passeia pelos memoráveis sucessos de mestres como: Paulinho da viola, Cartola, D. Ivone Lara, Nelson Sargento, Nelson cavaquinho, Noel Rosa, Monarco, Luiz Carlos da Vila, Geraldo Pereira, Chico Buarque, Guilherme de Brito, Ataulfo Alves, Assis Valente, Geraldo Brito, Wilson Batista, Nei Lopes, Roberto Ribeiro, Dorival Caymmi, Noite Ilustrada e muitos outros.
Formado por Tio Beiço, Rildo Carvalho, Helder Bittencourt e Edson Luis da Silva, o quarteto propõe caminhos novos, sem deixar de lado a tradição da boa música.
Cardápio e atrações:
Bar do Zé
Porções:
Batata frita grande: R$ 15,00
Batata frita pequena: R$ 10,00
Onion rings grande: R$ 15,00
Onion rings pequena: R$ 10,00
Mini pastel grande: R$ 18,00
Mini pastel pequena: R$ 12,00
Quibe grande: R$ 18,00
Quibe pequena: R$ 12,00
Quibe vegetariano grande: R$ 18,00
Quibe vegetariano pequeno: R$ 12,00
Isca de Peixe grande: R$ 25,00
Isca de Peixe pequena: R$ 15,00
Lanches:
Queijo Meia-Cura com Tomate e manjericão: R$ 10,00
Rost-Beef com Cebola e Rúcula: R$ 12,00
Salgados variados: R$ 4,00
Coxinha, enrolado de queijo, croquete de carne
Bebida:
Chopp Heineken 400ml: R$ 6,00
Aceita cartão
Cervejaria Crazy Rocker
Crazy Rocker Bohemian Hopsody
Estilo: Bohemian Pilsner
Preço: R$ 8,00 copo de 300 ml
Crazy Rocker Foxy Lady
Estilo: American Pale Ale
Preço: R$ 8,00 copo de 300 ml
Dortmund (cervejaria convidada)
Estilo: Pilsen
Preço do chopp: R$ 6,00 copo de 300 ml
Também serão vendidas camisetas e outros itens promocionais da marca.
Aceita cartão
SABERES E SABORES
Para o Evento “Boteco na Estação” (21/03) o Projeto “Saberes e Sabores” oferecerá dois pratos, DG e Arroz de Hauçá:
1- DG – um prato da Culinária Africana contemporânea, trazido ao Brasil pelos novos imigrantes africanos concentrados, sobretudo, na cidade de São Paulo. É uma típica “comida de buteco”, tanto em Camarões (onde tem sua origem) como no Brasil.
Valor DG - R$ 10,00
2- Arroz de Hauçá – trazido à Bahia pelos Malês (a forma do preparo do arroz), recebeu o acréscimo de outros ingredientes da culinária afro-baiana, tornando-se um dos pratos mais típicos dessa culinária, embora pouco conhecido do grande público.
Valor Arroz de Hauçá - R$ 13,00
Refrigerantes e água a R$ 3,00.
Aceita cartão.
BOTECO NA ESTAÇÃO
MERCADO MUNDO MIX
Data: 21 de março
Horario: 10h às 21h- MERCADO MUNDO MIX
das 13h às 19h- BOTECO NA ESTAÇÃO
Local: Plataforma da Estação Cultura
Entrada e estacionamento gratuitos – estacionamento na Av. Francisco Teodoro, 1051 – Vila Industrial
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário