quarta-feira, 17 de junho de 2015

20 de junho Villa Gourmet, 1º food park de Campinas, começa a funcionar em Barão Geraldo

Chega a Campinas o Villa Gourmet, primeiro food park da cidade, no distrito de Barão Geraldo. Instalado em um terreno de 8 mil metros quadrados, o espaço gastronômico será aberto ao público no sábado, dia 20 de junho, e vai funcionar nos fins de semana e feriados, inicialmente por dois meses. No local, inspirado em feiras e food parks que já funcionam em São Paulo, haverá 20 contêineres novos fabricados especialmente para a Villa Gourmet por meio de uma parceria com o fabricante, adaptados para cozinhas de chefs, além de oito food trucks e quatro bares gourmets, que vão servir vinhos, cervejas especiais e água. No cardápio, desde opções mais elaboradas, como carne de pato, cordeiro, avestruz, risotos e ingredientes exóticos, até as mais comuns, com receitas simples e tradicionais, entre salgados e doces. Para o primeiro fim de semana do evento, já estão confirmadas as participações dos chefs: Antonello, André Vanini, Fabiana Levy, Fabiano Suzuki, Helton Pereira, Julia Figueiredo, Leonardo Brêgula, Luigi Labigalini, Restautante La Salamandra, Peco Nogueira, Pedro Tannus, Ricardo Cleto, Rosana Lourenço e Tatiana Braga. A organização também convidará, periodicamente, um chef renomado para ocupar um dos espaços ou ainda ministrar workshops e palestras durante o evento. Mais sobre a Villa Gourmet A proposta do local, de acordo com a assessoria de imprensa, é oferecer uma oportunidade para quem tem talento na cozinha, incluindo amadores que não tem fogão industrial, acessórios e equipamentos, até para profissionais elaborarem seus pratos ao público visitante. Os cozinheiros (as) serão responsáveis pelos ingredientes dos pratos e o local oferece o suporte, incluindo as instalações e até um container frigorífico de 12 metros de apoio e que deverá ser utilizado especialmente para gelar as cervejas gourmets da marca Brasil Kirin, um dos parceiros da Villa. Os participantes não pagam aluguel do espaço, mas uma porcentagem sobre as vendas do dia. As chefs Fabiana Levy e Julia Figueiredo, contratadas pela organização, avaliam os pratos oferecidos pelos participantes. A proposta é que haja um rodízio entre eles para levar uma variedade de opções de cardápios ao evento. Em breve, os visitantes vão poder consultar, pela internet, todos os pratos disponíveis e também poderão fazer a compra antecipada do 'food card', já que não haverá dinheiro circulando pelo local. Serão quatro pontos de venda dos 'cartões' no espaço gastronômico, além da venda online. O empresário e cozinheiro profissional Nelson Nunes de Oliveira, que já morou em Campinas no passado e trabalhava em São Paulo com um serviço de bufê para eventos, é um dos organizadores da Vila Gourmet, ao lado de outros sócios. Serviço: Villa Gourmet Campinas Local: Rua Carlos Meneghetti, 486, Barão Geraldo - Campinas (em frente a praça da igreja Matriz) Data: abertura no dia 20 de junho Horário de funcionamento: aos fins de semana e feriados, das 11h às 19h Entrada: gratuita Mais informações: evento no facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário