sexta-feira, 14 de agosto de 2015

16 de agosto Festival Gastronômico de Campinas traz neste domingo o passeio "Café no Trem"

O II Passeio Gastronômico e Cultural "Café no Trem Maria Fumaça 505" será realizado neste domingo, 16 de agosto, integrando a programação paralela do Festival Gastronômico Internacional de Campinas, realizado em 36 restaurantes participantes e que se encerra também no domingo. O passeio, com saída e chegada na Estação Anhumas, oferecerá quatro horas de imersão na história e no saboroso mundo do café. As atrações vão começar às 9h, com café da manhã na própria estação, oferecido pela Ceasa Campinas, no qual o atual chefe da estação, Vanderlei Alves da Silva, da ABPF (Associação Brasileira de Preservação Ferroviária), contará um pouco sobre a história da Companhia Mogiana de Estradas de Ferro. Às 10h, a Maria Fumaça partirá em direção ao município de Jaguariúna. Durante o trajeto, que contemplará quatro paradas e será acompanhado de show de violeiro e contadores de histórias envolvendo trem e café, serão distribuídos kits de sanduíches de Shawarma, Falafel, enroladinhos de pão árabe com coalhada seca e azeite extra de oliva, esfihas, quibes, frutas e doces árabes típicos, água, refrigerantes, e o Café Árabe, acompanhado com uma cestinha de waffer aromatizada com café e recheada com geleia rústica de banana com calda árabe de café e hortelã. As surpresas irão continuar em Jaguariúna: na estação, a Orchestra de Violeiros do Jaguary recepcionará os passageiros, que também apreciarão a apresentação da Dança Árabe do Café demonstrada pela renomada professora Érika Bérgamo. "Valorizar o patrimônio cultural, o passado da região e a importância econômica do café desde o período colonial é uma das responsabilidades que assumimos ao criar um evento como esse, muito importante para essa e para as próximas gerações”, afirma Ali El-Khatib, superintendente do Instituto Jerusalém do Brasil e coordenador do Campinas Café Festival, organizador da ação. Fórum Gastronômico O Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região, promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), começou no dia 12 de julho com a comercialização de menus completos inspirados na riqueza da culinária latina (entrada, prato principal e sobremesa) em 36 restaurantes, ao preço promocional de R$ 54,90, até 16 de agosto, e trouxe uma intensa programação de eventos paralelos. Além do II Passeio Gastronômico e Cultural "Café no Trem Maria Fumaça 505", o festival contará ainda com o "Chefs para Chefs" e com o 2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região, que tiveram uma alteração nas datas previstas inicialmente e serão realizados nos dias 25 de agosto ("Chefs para Chefs") e 26 e 27 de agosto ("Fórum"). Ambos serão realizado no campus Campinas da Universidade São Francisco (USF), patrocinadora da edição 2015 do festival. O fórum reunirá profissionais e amantes da gastronomia para a discussão de temas pertinentes ao setor. Entre os diversos temas que serão debatidos em 2015 estão as modas gastronômicas, a Estética Gastronômica; o Brasil como marca gastronômica internacional; Legislação gastronômica; Produtos Orgânicos, Transgêmicos PANC e Crudivorismo; Democratização x Gourmertização e Crise econômica e política no mercado gastronômico; Vinho x Cervejas – Inversão de valores?. Serão quatro painéis de discussão por dia, divididos entre manhã e tarde, com um público de 120 pessoas cada, sendo 60 vagas abertas ao público e 60 reservadas aos alunos da USF. As inscrições, gratuitas, podem ser feitas pelo e-mail (atendimento@crcvb.com.br), informando nome completo, e-mail, telefone de contato e empresa, até o término das vagas. O "Chefs para Chefs" é uma atividade fechada e reunirá chefs com objetivo de aproximá-los e estimular a discussão de temas de interesse e troca de experiências. Serviço: II Passeio Gastronômico e Cultural "Café no Trem Maria Fumaça 505" Local: saída e chegada - Estação Anhumas. Rua Dr. Antônio Duarte Conceição, 1501, Jardim Madalena - Campinas Data: 16 de agosto Horário: a partir das 9h Valor: R$ 140 (por pessoa) Vendas: pelo e-mail cafenotrem@gmail.com ou pelo telefone (19) 99774-2015 (vagas limitadas a 70 pessoas) 2º Fórum Gastronômico de Campinas e Região Local: Campus da Universidade São Francisco. Rua Coronel Silva Teles, 700, Cambuí – Campinas Data: 26 e 27 de agosto Inscrições: gratuitas - através do e-mail atendimento@crcvb.com.br (informarmando nome completo, e-mail, telefone de contato e empresa). Vagas limitadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário