Informações sobre turismo, lazer, entretenimento e gastronomia dos distritos de Sousas, Joaquim Egídio e região.O Posto de Informações Turísticas Elvino Silva Filho fica na Praça Dr Cássio Raposo do Amaral, s/n(praça da guarda municipal,na entrada de Sousas, em frente à Vert Eventos). Contato:3258 7960 Email: pit@campinas.sp.gov.br Funcionamento: todos os dias da semana,das 8h às 12:00h e das 13:00 às 17h.
quarta-feira, 24 de setembro de 2014
Evento "Adegas na Praça", abre o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera na Praça Beira Rio, Centro do distrito de Sousas
A Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da região (Adegas) dos distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, promove no fim de semana, de 26 a 28 de setembro, o "Adegas na Praça", um evento que leva comidinhas para a praça Beira Rio, na abertura especial do Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera.
Chefs de oito restaurantes elaboraram pratos em versões de degustação e sobremesas, que serão servidos na praça nos valores de R$ 10 e R$ 15. O evento ainda terá apresentações musicais com Flavio Negri e as bandas Ali na Esquina, Âmago Trio, Padre Paulo e Meninões Cantores, além de apresentações da Cia de Dança do Instituto das Artes Luana Lopes.
Uma feira de produtos locais e orgânicos e um espaço para que os visitantes recebam informações sobre consumo consciente, para valorizar e contribuir com o desenvolvimento da região, também serão montados no “Adegas na Praça”.
No domingo (28), às 9h, a Paróquia Sant'Ana, sob o comando do Padre Paulo Roberto Emiliano, comemora os 120 anos da Pedra Fundamental com missa campal.
O evento é realizado em parceria com a Paróquia Sant'Ana de Sousas, tem o apoio da Subprefeitura de Sousas e Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo da Prefeitura de Campinas.
O Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera será realizado de 2 a 12 de outubro, em nove restaurantes dos dois distritos, com pratos ao preço fixo de R$ 55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa), somente durante o jantar, de quinta a domingo.
Confira os pratos degustação do “Adegas na Praça”:
Café Maritaka: moqueca de pupunha; torta de maçã com sorvete de creme
Da Capela: cabidela de galinha caipira e polenta mole; cake de chocolate com compota de jabuticaba
El Tambo: nachos, tacos, costela mex ribs, palletas mexicanas
Fogão Mineiro: risoto mineiro com costela; costelinha suína; linguiça calabresa; paio e castanhas
Espaço Malagueta: torteloni à moda do chefe; mix de frutas com calda quente de chocolate
Estação Marupiara: risoto de camarões com suco de laranja, gorgonzola e gengibre; vasinho de chocolate (bolinho de chocolate com sorvete de banana flambada, ganache de chocolate e areinha de chocolate)
Keiko Sushi Bar: yakisoba; temaki
Vila Paraíso: mussarela à dorê com geléia de limão da fazenda; cocorrico (sorvete de coco com calda de gengibre e praliné)
Serviço:
"Adegas na Praça"
Local: Praça Beira Rio, Centro do distrito de Sousas - Campinas
Data: 26 a 28 de setembro
Horário: sexta, das 19h às 23h; sábado, das 17h às 23h; domingo, das 11h às 16h
Entrada: gratuita
Pratos: R$ 10 e R$ 15
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário