Informações sobre turismo, lazer, entretenimento e gastronomia dos distritos de Sousas, Joaquim Egídio e região.O Posto de Informações Turísticas Elvino Silva Filho fica na Praça Dr Cássio Raposo do Amaral, s/n(praça da guarda municipal,na entrada de Sousas, em frente à Vert Eventos). Contato:3258 7960 Email: pit@campinas.sp.gov.br Funcionamento: todos os dias da semana,das 8h às 12:00h e das 13:00 às 17h.
quarta-feira, 16 de setembro de 2015
18, 19 e 20 de setembro 2° Festival Gastronômico da Primavera é atração em Sousas e Joaquim Egídio
Os restaurantes dos distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, promovem o 2° Festival Gastronômico da Primavera, entre os dias 11 e 27 de setembro. Com o tema “Florescer de Novos Sabores”, as receitas dessa edição trazem pratos especiais da estação com sementes e grãos.
O evento que abriria o festival e que estava marcado para o fim de semana entre os dias 11 e 13 de setembro, com os chefs dos restaurantes participantes preparando menu especial com comidinhas em versões de degustação e sobremesas, foi transferido para o fim de semana seguinte, de 18 a 20 de setembro, em virtude da previsão do tempo. Este evento irá ocorrer no Sitio da Trilha, localizado no km 1,5 da estrada que liga os distritos, e os pratos vão custar entre R$ 10 e R$ 20. A entrada será a doação de 1 kg de alimento não perecível, que será doado para as famílias carentes que trabalham nas fazendas da região
A programação ainda traz atrações musicais. Na sexta (18), a partir das 18h, o público poderá conferir a dupla sertaneja Pedrinho e Guga. No sábado (19), a partir das 16h, tem MPB com Carlos Montone e ainda o cantor Doca Furtado, às 19h. No domingo (20), a partir das 13h, terá apresentação da Orquestra da Viola de Valinhos.
Já o festival gastronômico ocorre nos restaurantes participantes com um cardápio especial de Primavera e com preço fixo de R$ 57,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, disponível somente no jantar, de quinta a domingo, até 27 de setembro.
O evento tem apoio da Secretaria de Turismo Desenvolvimento e Cultura de Campinas.
Festival Gastronômico de Sousas e Joaquim Egidio
Cardápios dos restaurantes (entre 11 e 27/09, de quinta a domingo, no jantar):
Fogão Mineiro – Entrada: salada de grão de bico com folhas verdes, manga e tomate cereja, polvilhado com queijo parmesão e molho mostarda. Principal: Arroz 7 grãos acompanhado de tiras de peixe branco empanado com gergelim. Sobremesa: Pavê de amendoim.
Telefone: (19) 3258-6026.
Vila Paraíso – Entrada: Polenta cremosa com ragú de cordeiro (R$ 17). Risoto de linguiça ao barolo com feijão fradinho e ervilha torta (R$ 52). Sobremesa: Pavê de paçoca (R$ 20).
Telefone: (19)3298-6913
Estação Marupiara: Entrada: Horta terra de cogumelos e gergelim com mini vegetais. Principal: Camarões ao creme de manga, arroz de côco e farinha de castanhas. Sobremesa: Bolo “puff” de amendoim, sorvete de doce de leite e gel de maracujá.
Telefone: (19) 3298-6289
El Tambo - Entrada: tabule sete grãos. Principal: mignon ao poivre guarnecido com risoto de quinoa com castanha do Pará. Sobremesa: Sagú de hortelã refrescante.
Telefone: (19) 2121-5139
Restaurante Malagueta - Entrada: salada de folhas com nozes e gorgonzola. Principal: contra filé noix maturada com semente de mostarda e risoto de rúcula com parmesão. Sobremesa: torta de limão.
Telefone: (19) 3381-6270
Bar do Marcelino – Entrada: patê de grão de bico com torradas. Principal: abadejo na crosta de farinha especial, com gergelim e ervilha de wassab. Sobremesa: arroz doce.
Telefone: (19) 3298-6249
MakisPlace – Entrada: Salada francesa com salmão defumado, queijo brie, amêndoas laminadas e molho à sua escolha. Principal: ceviche de salmão ou peixe branco e um temaki à escolha dentro das opções do cardápio. Sobremesa: mini brigadeiro.
Telefone: (19) 3258-3465.
Rancho Vô Joaquim – Entrada: salada de rúcula, alface americana, palmito, tomate cereja e nozes. Principal: Salmão grelhado com molho de maracujá e arroz primavera. Sobremesa: sagú de chia.
Telefone: (19) 3298-6299
Jambo Rosa - Entrada: empada de carne ou frango com catupiry. Principal: bife ancho com molho de cogumelos e torta de cebola. Sobremesa: brigadeirão.
Telefone: (19) 3258-5091
Cardápios do evento no Sítio da Trilha (de 18 a 20/09 - Sítio da Trilha):
Bar da Cachoeira – Cuscuz (R$ 15), bobó de camarão (R$ 20), bolo de rolo com calda de queijo e goiabada quente (R$ 10)
Fogão Mineiro - Escondidinho de carne seca e Escondidinho de siri (R$ 15 cada)
Vila Paraíso - Ouriço de milho recheado de queijo meia cura (R$ 10), paella caipira (R$ 15)
Estação Marupiara - Arroz de côco e camarões ao creme de manga (R$ 15), abacaxi com especiarias, cocada e sorvete de pinãcolada (R$ 10)
Jambo Rosa - Empanada de Carne, Empanada de Frango com Catupiry, Empanada de Carne Seca com Abóbora Kabotiã e catupiry, Empanada de Berinjela com mussarela de Búfala, Empanada de Filé de Atum, Empanada de Bacalhau, Empanada de 4 Queijos e Empanada de Camarão com Pimenta Jalapeño e queijo meia cura (R$ 10)
Restaurante da Capela - Pernil confitado, Farofa picante e fatias de pão com gergelim (R$ 20), Raquete de frango com molho de laranja, cardamomo e gengibre (R$ 15)
Pasta Pertutti - Nhoque com pesto de castanha do Pará e gergelim e nhoque com ragu de calabresa defumada (R$ 15), polpetone recheado com catupiry, empanado na farinha de rosca e linhaça (R$ 10), sorbet de maracujá e gengibre e sorvete de chocolate com nibs de cacau (R$ 10)
Bar do Marcelino - Fetuttiine na manteiga com carré na castanha (R$ 20)
Restaurante Malagueta - Costela no pão sete grãos acompanhado de mandioca frita, Frango desfiado no pão sete grãos acompanhado de batatas fritas (R$ 15 cada), fondue de chocolate (R$ 10).
Café Maritaka – Frango ao curry acompanhado de arroz com semente de girassol crocante (R$ 15) e chocotaka (R$ 10)
Excelência Vinhos – Suco de Uva Casa de Madeira (R$ 5), Vinho tinto Cabernet Sauvignon (R$ 10), Naturelle Casa Valduga Suave (R$ 12). Importados: Argento Malbec (Argentina) e Dumonte (Português) – (R$ 12), Lambrusco Dell Emilia (R$8), Espumante Arte Casa ValdugaBrut (R$ 15)
Makis Place - Temaki de sabores diversos (Salmão cream, Simples, Kani, Skin, Nachomaki Cream, Dice): (R$ 15), SalmonRoll (R$ 20) e Temaki de Brigadeiro (R$ 10)
Ricco Pane - Capelette de Queijos aos Molhos: Bolonhesa e Quatro Queijos (R$ 15), Torteletes Primavera (R$ 10)
El Tambo – Risoto de quinoa com abobrinha ou camarão (R$ 20), Nachos com chilli e burritos (R$ 20) e paleta mexicana (R$ 10)
Rancho Vô Joaquim – Tropeirinho, feijão com bancon e calabresa (R$ 10), croquete de milho verde (R$ 15) e canjica com amendoim (R$ 10)
Durtmund – chopp Dortmund Pilis (R$ 6), refrigerante (R$ 4), água (R$ 3)
Serviço:
Festival Gastronômico da Primavera - Sousas e Joaquim Egídio
Festival nos restaurantes participantes
Data: entre 14 e 27 de setembro, somente de quinta a domingo, no jantar
Valor do menu do festival: R$ 57,90 (por pessoa - com entrada, prato principal e sobremesa). Não estão incluídas bebidas e taxa de serviço
Evento com comidinhas
Local: Sítio da Trilha. Rua Ermógenes Augusto, estrada de Sousas e Joaquim Egídio, no Km 1,5 da Rodovia (ao lado da entrada da trilha)
Data: 18, 19 e 20 de setembro
Horários: sexta-feira, das 19h às 23h; sábado, das 17h às 23h; domingo, das 11h às 16h
Entrada: gratuita
Valor dos pratos: entre R$ 10 e R$ 20
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