Informações sobre turismo, lazer, entretenimento e gastronomia dos distritos de Sousas, Joaquim Egídio e região.O Posto de Informações Turísticas Elvino Silva Filho fica na Praça Dr Cássio Raposo do Amaral, s/n(praça da guarda municipal,na entrada de Sousas, em frente à Vert Eventos). Contato:3258 7960 Email: pit@campinas.sp.gov.br Funcionamento: todos os dias da semana,das 8h às 12:00h e das 13:00 às 17h.
quarta-feira, 16 de setembro de 2015
19 de setembro O Boteco na Estação de setembro será em clima de festa
O Boteco na Estação de setembro será em clima de festa, o Boteco faz 1 ano no próximo sábado (19), e a partir das 13h até às 19h, o clima é de festa.
A edição comemorativa de aniversário do Boteco tem a parceria com o FEIA - Festival do Instituto de Artes da Unicamp, que terá sua abertura durante a botecagem na Estação Cultura.
A estação sempre foi um lugar de circulação, encontros e convivência de pessoas , a ideia era retomar o convívio no espaço. A iniciativa era trazer uma programação cultural constante aos sábados na Estação, onde o público tivesse momentos de descontração, encontros de amigos, familiares, com atrações culturais musicais na Estação.
Segundo o Diretor de Cultura, Gabriel Rapassi “ Neste curto período, o Boteco contribuiu para a formação de público para a Estação Cultura. As pessoas vêm para se divertir, saborear os petiscos e ouvir música com os amigos, e saem motivados a participar de toda a programação cultural da cidade.” avalia Rapassi.
O Boteco na Estação acontece no 3º sábado do mês, conta sempre com atrações musicais e culturais, um boteco tradicional convidado, culinária cultural, cervejaria artesanal e bazar com produtos diferenciados.
No sábado, dia 19 de setembro, o Boteco convidado é Mortadella & Companhia que trará lanches com pão francês e em quase todos 200g de mortadela fatiada que poderá ser fria ou quente. O cardápio com lanches a base de mortadela, é variado: Bolonha, pão francês, mortadela, Roma, pão francês, mortadela e queijo mussarela; Bari, pão francês, mortadela, queijo mussarela e vinagrete; Veneza, pão francês, mortadela fatiada, queijo mussarela, bacon, alface, tomate e orégano; Milão, pão francês, mortadela fatiada, queijo cheedar, bacon, rúcula e tomate seco, além da mortadela duas outras opções Calábria, pão francês, linguiça artesanal, queijo mussarela, vinagrete e o Maiale, pão francês, pernil desfiado, queijo mussarela, vinagrete,
A Culinária Cultural ficará ao cargo de Omí Aladò com frango frito na pimenta. A cervejaria artesanal será a Cervejaria Dama montado pelo Bar do Zé de Barão Geraldo que levará dois tipos de chopp.
As atrações musicais Regional Currupião e Grupo Alvorada que abrem o 16ª edição do FEIA - Festival do Instituto de Artes da Unicamp.
O Regional Corrupião é um grupo de Choro em sua forma tradicional de instrumentação e sonoridade, trazendo consigo o “espírito chorão” das rodas tradicionais que caracterizam o estilo e também o requinte de cuidadosos arranjos que enobrecem o estilo e a instrumentação. O grupo também interpreta clássicos do Samba e das Serestas mesclando assim as belas melodias choradas da música popular junto as canções brasileiras que retratam o dia a dia e os dramas sentimentais vividos nas canções.
O Grupo Alvorada é um conjunto de jovens músicos que fazem parte da nova geração do samba na cidade de Campinas voltado ao samba de raiz, apresentando músicas que se caracterizam pela diversidade rítmica das vertentes do samba, como o partido-alto, o samba de breque, o samba de quadra entre outros. Fazendo desta afinidade musical seu principal foco de estudo, Francisco Cardoso (Cavaco e Voz), Gabriel Simões (Surdo e Rebolo), Matheus Crippa (Violão 7 cordas) e Victor Prudencio (Pandeiro) resgatam os renomados sambistas e compositores fundadores das principais Escolas de Samba do Rio de Janeiro e São Paulo.
O FEIA (Festival do Instituto de Artes) da Unicamp é uma iniciativa conjunta dos estudantes de graduação e pós-graduação dos cursos de Artes Cênicas, Artes Corporais, Artes Plásticas, Multimeios e Música da Unicamp, com apoio dos docentes e funcionários do Instituto de Artes e do Centro de Produções/IA. De 19 a 27 de setembro uma extensa programação gratuita está disponibilizada, nela pode ser conferida apresentações musicais, teatrais, de dança, palestras, audio visuias, entre outros.
A programação completa do FEIA 16 está no site: feia.art.br.
Nesta edição do Boteco o Bazar fica por conta da Grife Criolê , o trabalho da grife é que fazer moda com estilo criativo, expressivo que contempla os traços étnicos dos brasileiros e valoriza a cultura de matriz africana. Com os membros da comunidade que pertence, Ponto de Cultura Caminhos, tornaram a grife um Empreendimento Solidário com o processo de criação de comercialização e ainda atua na inclusão social de jovens de alta vulnerabilidade social.
Boteco na Estação
19 de setembro (sábado) das 13h às 19h
Regional Currupião e Grupo Alvorada
Boteco convidado: Mortadella & Companhia
Estação Cultura
Praça Marechal Floriano s/n
Estacionamento gratuito (entrada pela)
Francisco Teodoro, 1050 – Vila Industrial
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário